登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝店店主--王春明

贝店的使命,是让每个人都能开一家自己的店,轻松实现创业梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王春明,零销理论创始人,贝店正品,生活超市推广者。立志用中国元素去创造世界,一直以自己的实际行动,,践行企业好善必昌(利他)的核心价值观,至今仍然用自己的脊梁每天站在太阳升起的地方。

日行一善  

2012-08-19 14:48:52|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:贯明

人世间有大智慧的人不会只忙于做事,而是在精神上拥有一片悠闲的空间,经常反省自己的过失以纯净自己的心态。中国古人修道的最高境界就是清静无为,因为贪心过重就会过多的忙于俗事,被物质利益所困所惑就会在无形中败坏人的真性,凝神静修才能达到身心的净化。

 

 

 

然而,现代人大多为了获取更多的名利与物质利益而忙碌,每天的工作计划从早到晚排得密密麻麻,甚至吃饭或上厕所时随身电话也铃声不断,时常累得上气不接下气。这样的生活方式根本不可能把事情做到尽善尽美,也无法使自己的心灵升华。

日前结识了一位画家朋友。他曾经举办过十几次个人展,也曾参加过上百次画展。无论参观者多少与否,有没有获奖,他的脸上总是挂着开心的微笑。有人问他:“你为什么每天都这么开心?”他微笑着反问说:“我为什么要不开心呢?”周围的人都希望他能讲一下快乐的秘诀,于是他就讲了一段童年的经历。他小时候兴趣非常广泛,也很要强。画画、拉手风琴、游泳、打篮球,样样都学,还必须都得第一才行。这当然无法做到,当拿不到第一名时他就心灰意冷,学习成绩一落千丈,有一次期中考试成绩竟然排到全班的最后几名。

他的父亲知道之后,并没有责备他。而是在晚饭之后,找来了一个小漏斗和一捧玉米种子放在桌上。然后告诉他说:“今晚我想给你做一个试验。” 他的父亲让他把双手放在漏斗下面接着,再把一粒种子投到漏斗里面,种子就顺着漏斗流到了他的手里。他的父亲投了十几次,他的手中也就有了十几粒种子。最后,他的父亲一次抓起满满一把玉米粒放到漏斗里面,玉米粒相互挤着,竟一粒也没有掉下来。他的父亲意味深长的说:“这个漏斗代表你,假如你每天能做好一件事,每天你就会有一粒种子的收获和快乐。可是,当你想把所有的事情都挤到一起来做,反而连一粒种子也收获不到了。”20多年过去了,他一直铭记着父亲的教诲:“每天做好一件事,坦然微笑的面对生活。”

由此看来,一个人如果择善而行,每天做好一件事,即使在遇到挫折的时候也能坦然微笑的面对生活,就不难到达潇洒自在的精神境界。人世间有许多小事,只要用心去做,就很容易做到“日行一善”。例如:每日真诚待人,不撒谎不打诳语,此为善;每日以善良之心慈悲待人,凡事为他人着想,亦为善;宽容的对待他人的过错,宽宏大量以德服人,亦为善。日日心存善念、日日皆行一善就能成为一个真正的好人,而人世间的好人自有神助,人生美满而健康安泰。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018