注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝店店主--王春明

贝店的使命,是让每个人都能开一家自己的店,轻松实现创业梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王春明,零销理论创始人,贝店正品,生活超市推广者。立志用中国元素去创造世界,一直以自己的实际行动,,践行企业好善必昌(利他)的核心价值观,至今仍然用自己的脊梁每天站在太阳升起的地方。

11.29财经要闻点评  

2011-11-29 13:00:24|  分类: 袖里乾坤信息库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.陈德铭:一系列新的自主开放举措正有序推进

商务部部长陈德铭28日在中国外商投资企业协会第五次会员代表大会上表示,中国将以更为积极主动的姿态推动中外投资合作的全面和深入发展,在全面履行削减关税、市场开放等入世承诺的基础上,一系列新的自主开放举措正在有序推进中。
点评:加大开放力度当然是好事儿,现今世界是一全球一体化日益明显,哪个国家也不可能独活。

 

2.王岐山:更加注重引进先进技术

  中国外商投资企业协会第五次会员代表大会28日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山在会见大会代表时强调,今年是中国加入世贸组织10周年,中国政府在降低关税、市场准入、平等对待内外资企业等方面,兑现了加入世贸组织时所作的承诺。我们将坚定不移地深化改革、扩大开放,不断完善相关法律法规,加强组织制度创新,加大知识产权保护力度,切实维护外资企业合法权益,营造更加公平、公正、透明的投资环境。
点评:以市场换技术不知道还能不能行的通。


3.创业板拟新增两退市条件 设“退市整理板”

  深圳证券交易所28日公布《关于完善创业板退市制度的方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。征求意见稿新增“连续受到交易所公开谴责”和“股票成交价格连续低于面值”两个退市条件。同时,取消“退市风险警示处理”,将实施“退市整理期”制度,设立“退市整理板"。
点评:大致看了一下这个征求意见稿,似乎太宽了一点,对于创业板影响不大。


4.“十二五”产业规划年底密集发布

  28日,工信部、商务部、国土资源部等一下子出台了8个产业规划,大有应接不暇之感:商务部会同33个部门历时2年制订的《服务贸易发展“十二五”规划纲要》正式发布。国土资源部印发《矿产资源节约与综合利用“十二五”规划》。工信部更是一股脑儿地印发了《建材工业“十二五”发展规划》及《水泥工业“十二五”发展规划》、《平板玻璃工业“十二五”发展规划》、《建筑卫生陶瓷工业“十二五”发展规划》、《新型建筑材料工业“十二五”发展规划》、《非金属矿工业“十二五”发展规划》等5个子规划。
点评:规划实在是太多,必免不了有一些将成为鬼话。

 

5.陈德铭:中国经济面临下行风险

  商务部部长陈德铭昨日在出席中国外商投资企业协会会员大会时表示,中国今年全年的居民消费价格指数(CPI)同比涨幅或在5.5%左右,国内生产总值(GDP)增幅仍将保持在9%以上,但明年经济形势比较复杂,他认为中国经济明年将面临下行风险。
点评:相信管理层已经看到了这个潜在信号。

 

6.理性应对经济放缓 货币政策仍将稳奖

  即将召开的中央经济工作会议将确定明年宏观经济政策和目标,从已有的信息来看,明年货币政策很有可能继续保持稳健基调。业内专家认为,经济增速放缓源于增长潜力回落,而非紧缩政策影响的周期性下降,这一事实必须平静接受。在此基础上应该尽快寻求结构调整和经济转型,尽量保持经济平稳增长。
点评:经济转型的必然结果,只能平静接受。

 

7.欧美股市28日收盘大幅上涨
由于投资者期待欧洲出台更为有力的债务问题解决方案,加上假日消费季的到来有利于提振零售数据,28日纽约股市大幅上涨,道琼斯股指收高近2.6%,标普指数涨逾2.9%,纳斯达克指数涨幅超3.5%。
点评:欧债没完没了,股市上窜下跳,已经习惯了。

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018